현미차 끓이는 법 건강 2009. 11. 22. 12:35

준비재료 : 물 1.6L, 현미볶음200g(3~4일 음용량)

1. 물이 끓으면 현미볶음을 넣습니다.
2. 현미볶음을 넣은 후, 다시 끓어 오르면 불을 끕니다.
3. 불을 끈 후 10분정도 있다가 보관용기에 옮겨 담습니다.
    (10분을 초과하게 되면 탄수화물이 많이 우러나오고 수분을 재흡수하여 현미차의 양이 줄어듭니다.
    겨층, 쌀눈의 미네랄을 섭취하기 위해 10분을 꼭 지켜주십시오.)
4. 보관용기 : 뜨겁게 달궈진(즉 소독이 된) 유리병에 현미차를 담습니다.
    뜨거울 때 뚜껑을 닫습니다.
    이 상태에서 서서히 식힌 후 냉장보관합니다.
 

현미차 음용법

1. 야채스프와 15~30분 간격을 두고 드십시오
2. 야채스프는 식전 공복에, 현미차는 식후 30분에 드시는 방법도 있습니다.
3. 현미차는 음용전후로 힘든 반응이 없으므로, 영양보충 및 음료대용으로 자주 음용하십시오
4. 현미차는 특히 중년기나 노년기에 접어드는 분들의 편안한 생활를 도와드립니다.
    (야채스프와 함께 음용하시면 상호보완으로 더욱 좋은 결과를 얻을수 있습니다.)
    영.유아, 성장기어린이의 입맛을 길 들일때 좋습니다.
    꾸준한 음용으로 건강한 생활 하십시오.